10 нестандартных решений в оформлении ванной

8 Августа '14
Если вам надоела привычная ванная, то на сегодняшний день существует огромное количество опций для реализации самых смелых идей.

Разнообразие сантехники позволяет разгуляться фантазии

Если вам надоела привычная ванная, то на сегодняшний день существует огромное количество опций для реализации самых смелых идей. Джакузи, двойные души, сауны, отделка деревом это только небольшой перечень огромного числа новейшего оборудования для ванных комнат, которое предлагает промышленность. А разнообразие строительных материалов может даже завести в тупик. Ведь очень сложно выбрать из калейдоскопа покрытий, которые идеально подходят для помещений с высокой влажностью и перепадом температур. Легче всего определиться, посетив Интернет-магазин плитки и сантехники. В нем представлена продукция как отечественных, так и иностранных производителей, на любой вкус и для любого бюджета.

10 оригинальных дизайнерских решений

Мы не станем перечислять множество вариантов оформления такого важного места в квартире, как ванная комната. Остановимся лишь на десяти нестандартных решениях, позволяющих максимально эффективно использовать наши квадратные метры:

  • Первый номер нашей программы - двойной душ. Если уж отказываться от ванны, то в пользу чего то действительно необычного и удобного. Предлагаем простое и не избитое решение – двойной душ. На двух противоположных стенах устанавливаются 2 душевые головки. Черный сланец на стенах подчеркнет минимализм, а мягкие полотенца на встроенных многофункциональных полках создадут уют. Естественно, что приятней всего будет принимать душ вместе со своей второй половинкой, но это уже отклонение от темы.
  • Второе предложение – японская джакузи. Если вы все же не можете отказаться от ванной, то обратите внимание на джакузи. Небольшие размеры позволят разместить ее даже в небольшом помещении или по соседству с душевой кабинкой. Эта ванна не позволяет разлечься, но в ней можно полностью погрузиться в воду. Для желающих расслабиться в японской джакузи вдвоем есть подходящие модели. Есть материал, с которым сочетается практически все – это дерево.
  • Третьим элементом в нашем списке является деревянная отделка. Раньше такая отделка ванной не имела широкого распространения, но появились новые технологии, позволяющие древесине выдерживать высокую влажность. Материал обрабатывают специальным веществом, применяющимся для кораблестроения, и покрывают водоотталкивающим лаком. После такой обработки отделка из дерева не уступит в функциональности «холодной» плитке.
  • Четвертый революционный вариант – ванная в спальне. Это довольно спорное решение, однако в оригинальности ему отказать нельзя. Теперь вы сможете принять ванну, не выходя из спальни.
  • Пятое предложение – сауна. Проще всего ее реализовать в частном доме, но при большом желании любители попариться могут обустроить сауну даже в квартире. При переустройстве ванной не забудьте о сантехнике и мебели.
  • Шестой, но очень важный элемент обустройства – ниши и полки для хранения туалетных принадлежностей. В шкафчиках, на выдвижных полках и в нишах можно разместить огромное количество необходимых мелочей.
  • Седьмое решение касается цветовой гаммы. Сочетание черного и белого актуально всегда. Оно не надоест и не выйдет из моды.
  • Номер восемь – ванны из необычного материала. Сейчас производители предлагают весьма оригинальные ванные из дерева, стекла, камня и других материалов.
  • На девятой позиции – ванная с прекрасным видом из окна. Для реализации этого решения необходимо наличие самого вида, ну и установка окна. Если дом напротив находится близко или вы живете на первом этаже, то такой вариант вам не подойдет.
  • И предложение номер десять. Если есть возможность заменить окно раздвижной дверью, то принимать ванну в теплое время года вы сможете практически на свежем воздухе.
Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее ответить на письмо.
*
*
*
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее связаться с вами.
*
*
+7 ()
Введите номер телефона, на который мы перезвоним