Особенности монтажа полотенцесушителей

19 Мая '14
Несмотря на то, что традиционные радиаторы в ванных комнатах не предусмотрены большинством типовых проектов, в этих помещениях все же обычно имеются отводы, к которым может быть подключен их аналог – полотенцесушители. Это, по своей сути, такое же обогревательное устройство, но с несколько иным функционалом, который непосредственно скрыт в названии.

Несмотря на то, что традиционные радиаторы в ванных комнатах не предусмотрены большинством типовых проектов, в этих помещениях все же обычно имеются отводы, к которым может быть подключен их аналог – полотенцесушители. Это, по своей сути, такое же обогревательное устройство, но с несколько иным функционалом, который непосредственно скрыт в названии. Бывает что распологаються они над инсталляциями для унитаза.

Для подключения полотенцесушителей предпочтительнее обратиться к профессионалам. Однако если по ряду причин вы предпочитаете сделать это своими силами, задача не окажется слишком сложной.

Выбор схемы подключения зависит от вида полотенцесушителя и его конфигурации. Так, при установке изделия, имеющего две точки подключения, одна сторона является входом, вторая – выходом. Если полотенцесушитель имеет четыре точки подключения, к нему дополнительно подключают две трубы – подающую горячую воду и обеспечивающую отток. Данная реализация предусматривает возможность выбора одного из трех способов подключения – бокового, нижнего и диагонального. Первые два снижают скорость подачи воды, следствием чего является более низкая температура на устройстве. Диагональный способ обеспечивает максимально интенсивный проток. Часто между трубами реализуют перемычку, которая позволяет перекрыть подачу воды в случае, когда в использовании полотенцесушителя нет необходимости.

При подключении к системе централизованного отопления важно учитывать тот факт, что стояк по всем этажам – общий. Это значит, что все приборы соединены в единую систему. И, поставив у себя заглушку, вы прекратите подачу воды на устройства в других квартирах. Во избежание этого желательно реализовать запасной канал прохода воды. В этом случае вы сможете спокойно отключать свой прибор для ремонта, замены.

Что касается фиксации полотенцесушителя к стене, эта часть монтажа выполняется при помощи хомутов или интегрированных креплений. Примечательно, что зачастую прибор фиксируется не «намертво», как консольные устройства, а оснащается системой регулировки, которая дает возможность отодвигать его от стенки или придвигать вплотную к ней.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее ответить на письмо.
*
*
*
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее связаться с вами.
*
*
+7 ()
Введите номер телефона, на который мы перезвоним