Виды смесителей для ванны с душем

9 Апреля '14
Удобство использования ванны во многом зависит от смесителя: если он не качественный - то часто возникают поломки или устройство не справляется с поставленной задачей.

Удобство использования ванны во многом зависит от смесителя: если он не качественный - то часто возникают поломки или устройство не справляется с поставленной задачей. Необходимость замены смесителя может возникнуть не только по причине его неисправности, но и в случае проведения ремонта - когда для достижения гармонии в ванной комнате все детали должны быть выполнены в одном стиле.

Подбор смесителя

Покупка смесителя для ванны с душем может оказаться трудной задачей, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент устройств, которые различаются по внешнему виду, качеству, функциям и стоимости. Современные изделия объединили в себе функциональность и эргономичность. Чтобы выбрать оптимальную модель, необходимо учесть особенности ванны.

Смесители для ванны с душем классифицируют на четыре типа:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • каскадные;
  • с наличием термостата.

Виды смесителей и их отличительные характеристики

Однорычажные – это самый распространённый тип устройства. Благодаря простому способу установки, нет необходимости прибегать к услугам мастера. Смеситель переключается поворотом крана.

Двухвентильный - пользуется большей популярностью, нежели однорычажный смеситель, является классическим типом. На устройстве располагаются две ручки, оснащённые вентилями, которые предназначены для горячей и холодной воды. Смеситель позволяет более точно регулировать температуру воды. Дополнительно изделие оборудуют гидроуплотнителем, который состоит из керамического диска и резиновой прокладки. При жёсткой воде резина быстро изнашивается, поэтому требуется своевременная замена прокладки.

Совсем недавно на рынке появились смесители с термостатом. Они отличаются надёжностью и безопасностью в эксплуатации. Устройство оборудовано панелью с рукоятками или копками, при помощи которых выполняется управление. Главная особенность термостата заключается в запоминании установленной ранее программы. То есть смеситель поддерживает необходимую температуру, автоматически регулируя соотношение горячей и холодной воды.

Каскадный смеситель для ванны – ультрамодное устройство. Благодаря оригинальному дизайну, оно пропускает большой поток воды, образуя водопад, именно отсюда пошло такое название. Каскадный смеситель предпочтительно устанавливать в больших ванных комнатах.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее ответить на письмо.
*
*
*
* Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос
нужному специалисту и быстрее связаться с вами.
*
*
+7 ()
Введите номер телефона, на который мы перезвоним